ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин: центр энергоисследований БРИКС будет на равных конкурировать с лучшими агентствами

Президент РФ также отметил, что позитивной оценки заслуживает факт создания в рамках БРИКС пула условных валютных резервов

Президент России Владимир Путин уверен, что центр энергетических исследований БРИКС сможет на равных конкурировать с ведущими мировыми аналитическими агентствами. Об этом он заявил на заседании саммита БРИКС в расширенном составе.

"Благодарны партнерам по объединению за поддержку российской идеи создания центра энергетических исследований БРИКС, - отметил глава государства. - Уверен, что по качеству своих обзоров и прогнозов он сможет на равных конкурировать с ведущими мировыми энергетическими аналитическими агентствами".

"Позитивной оценки заслуживает факт создания в рамках БРИКС пула условных валютных резервов, он стал важным механизмом для обеспечения оперативного финансирования банковского сектора наших стран, для решения задачи по сбору и обработке статистических экономических данных о Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР", - отметил Путин. Он также напомнил о решении создать Фонд облигаций в национальных валютах стран БРИКС. "Это очень важно для развития финансовых систем наших государств, поэтому практический запуск работы Фонда в срок в 2019 году отвечает интересам БРИКС", - подчеркнул глава государства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх