Технология использования дронов при осмотре промышленных объектов RIMS получила одобрение от DNV и ICR

Компания RIMS BV получила еще два сертификата от DNV GL и индийского классификационного общества ICR на использование технологии осмотра с помощью дистанционного управления (БПЛА) для закрытых помещений, сообщает пресс-служба компании.

Новые правила, изданные Международной ассоциацией классификационных обществ (IACS), обеспечивают определенные стандарты качества для поставщиков услуг, использующих технологию беспилотных летательных аппаратов для визуального осмотра. RIMS стала первой компанией, которая отвечает этим требованиям, предлагая рынку все виды проведения обследований с помощью БПЛА.

Получив сертификаты в девяти классификационных обществах, RIMS подтвердила, что использование технологий БПЛА управляемых квалифицированными операторами снижает риски безопасности и является более экономичным решением для технического осмотра объектов.

В сообщении компании отмечается, что, несмотря на утверждение классификационными обществами, инспекции с применением дронов могут усложняться нормативными требованиями на использование БПЛА, которые отличаются в зависимости от страны. В некоторых случаях действуют ограничения на полеты таких аппаратов в некоторых районах.

По словам генерального директора RIMS BV Дэвида Кнуккеля, компания имеет опыт и знания в получении различных разрешений и согласований в разных странах.
Данный вид услуг необходим судовладельцам, менеджерам и операторам флота для проведения данного вида обследований в зависимости от задач и доступности объекта для осмотра. В некоторых случаях данное решение является более экономичным, так как не требует присутствия инспекторов в труднодоступных и к тому же небезопасных местах.

RIMS BV является международным сертифицированным поставщиком услуг для обследований конструкций объектов с использованием БПЛА в морской, шельфовой и береговой нефтегазовой отрасли. Участие компании в проектах по техническому обслуживанию с помощью интеллектуальных дронов и роботов обеспечивают клиентам безопасность, экономически эффективные решения, в частности, при проведении освидетельствования класса.

По состоянию на февраль 2019 года, RIMS прошла сертификацию для использования технологии БПЛА при обследовании закрытых помещений в следующих классификационных обществах: Bureau Veritas, Lloyd’s Register, ABS, RINA, KRS, ClassNK, DNV GL и ICR.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"