ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Тюменские власти и "Лукойл" договорились об увеличении компанией закупок продукции региона

Власти Тюменской области и "Лукойл" подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых. Также документ предполагает увеличение закупок промышленной продукции на территории области, сообщили во вторник в пресс-службе врио главы региона.

"Сегодняшнее соглашение (подписано в Москве - прим. ТАСС) определяет наше взаимодействие на несколько лет. Одно из очень важных направлений касается увеличения закупок промышленной продукции на территории Тюменской области, в том числе импортозамещающей. Сейчас мы работаем в таком формате: скажите, какие технологические проблемы перед вами стоят, и мы поможем вам их решить. Надеюсь, что все стоящие перед нами задачи мы и в дальнейшем будем выполнять совместно, принимать решения, полезные и эффективные для обеих сторон", - приводит пресс-служба слова врио губернатора Тюменской области Александра Моора.

Он добавил, что компания принимает участие в социально-экономическом развитии региона и взаимодействует с тюменскими промышленными предприятиями, инновационными, научными организациями, IT-компаниями и вузами. "Причем с каждым годом объемы этого сотрудничества увеличиваются, и мы со своей стороны готовы приложить все усилия, чтобы оно продолжалось многие годы", - отметил Моор.

В пресс-службе пояснили, что новое соглашение о сотрудничестве подписано в Москве президентом ПАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым и Александром Моором. "Документ предполагает взаимодействие в вопросах геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, развития сети АЗС региона, подготовки специалистов нефтегазовых специальностей, охраны окружающей среды. Также в рамках подписанного сторонами дополнительного соглашения предусмотрена реализация дорожной карты по расширению использования организациями Группы "Лукойл" продукции и технологий предприятий Тюменской области, в том числе импортозамещающих", - говорится в сообщении.

По данным властей региона, основным направлениями деятельности компании в Тюменской области является сбыт нефтепродуктов. Кроме того, с 2015 года в регионе компанией проводится конкурс социальных и культурных проектов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх