ЧП произошло на месторождении ЛУКОЙЛ-Коми, погиб работник подрядной организации

Нарьян-Мар. 28 января. Один человек погиб и один пострадал в результате несчастного случая на Пашшорском месторождении в Ненецком автономном округе, оператором которого является "ЛУКОЙЛ-Коми", сообщает пресс-служба региональной администрации.

Инцидент произошел в среду вечером, по предварительной информации, во время резки трубы. Пострадавший был доставлен в Ненецкую окружную больницу в тяжелом состоянии.

"Известно, что работы проводились силами ООО "Арктикатрансэкскавация" на не введенном в эксплуатацию трубопроводе. В трубу был закачан воздух под давлением, произошла разгерметизация", - говорится в сообщении.

Обстоятельства произошедшего выясняют правоохранительные органы.

Как сообщила пресс-служба управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа.

По данным СКР, в результате происшествия погиб 34-летний уроженец Коми, второй пострадавший - его 41-летний земляк.

ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" - дочернее общество ПАО "ЛУКОЙЛ", является одним из крупнейших недропользователей Северо-Запада России и ведет деятельность в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на территории Коми и Ненецкого автономного округа.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"