ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ExxonMobil изучит возможности разработки углеводородных ресурсов в алжирских бассейнах Ahnet и Gourara

Алжир, 24 мая - Национальная нефтегазовая компания Алжира Sonatrach и американская ExxonMobil подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU).
Об этом сообщает пресс-служба Sonatrach.

MoU был подписан в присутствии гендиректора Sonatrach Р. Хачичи и вице-президента ExxonMobil по разведке и новым возможностям Д. Ардилла.
Он позволит партнерам изучить существующие возможности разработки углеводородных ресурсов в алжирских бассейнах Ahnet и Gourara с акцентом на технологические инновации, бережное отношение к окружающей среде и передовую практику в области устойчивого развития.

Комментируя подписание MoU Р. Хачичи сказал:

  • мы очень рады этой важной вехе в сотрудничестве с ExxonMobil, компанией-новатором в энергетическом секторе;
  • подписание Меморандума о взаимопонимании открывает новые перспективы для развития горнодобывающего сектора Алжира и демонстрирует взаимное стремление 2х компаний к ответственной и устойчивой эксплуатации природных ресурсов нашей страны.
Тезисы Д. Ардилла:
  • это соглашение - 1й важный шаг в создании партнерства, которое позволит раскрыть потенциал разработки ресурсов Алжира;
  • многолетняя история разработки углеводородов в Алжире в сочетании с передовыми возможностями и опытом ExxonMobil позволяет нам рассчитывать на успех.
19 мая 2024 г. Sonatrach также заключила MoU с итальянской Eni, направленный на создание новой программы исследований и разработок, с целью освоения углеводородного потенциала участков недр Zemoul El Kbar, Rourde El Louh - Sif Fatima и Rhourde Messaoud Nord.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх