ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Индия может снизить зависимость от импорта газа за счет роста добычи Бенгальском заливе

В ближайшие 5-7 лет Индия может нарастить добычу природного газа из месторождений в Бенгальском заливе. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказал ведущий индийский эксперт в области энергетики, председатель Независимого института энергетической политики Нарендра Танеджа.

«Наша зависимость от импортного газа составляет 55% в виде СПГ. <...> Геологи говорят, что у нас есть много газа, доступного в Бенгальском заливе в глубоких водах. Индия начала больше инвестировать в разведку глубоководного природного газа, и мы ожидаем, что в ближайшие 5-7 лет мы сможем добывать больше природного газа из глубоководных районов Бенгальского залива и других частей Индии», — сказал он.

Танеджа уточнил, что большая часть запасов газа в Индии находится в глубоких и в сверхглубоких водах.

Также Нарендра Танеджа считает, что рост цен на газ в мире может негативно сказаться на индийской экономике и потребителях.

«Поскольку Индия сильно зависит от импорта, когда цены растут во всем мире, это становится все большим бременем для Индии, клиентам приходится платить больше, и в то же время правительство на федеральном уровне и уровне штатов не в настроении снижать налоги. Да, это повлияет на индийскую экономику и людей. В частности, (цены на) бензин и дизельное топливо окажут значительное влияние на повседневную жизнь людей», — отметил он.

Как ранее сообщал Expert.ru, в связи с низким уровнем заполненности хранилищ, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии, на европейском рынке растут цены на газ. Так, 6 октября ноябрьский фьючерс на газ подорожал до 1924 долларов за тысячу кубометров.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх