ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«КазМунайГаз» и Chevron обсудили реализацию Проекта Будущего Расширения на месторождении Тенгиз

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев провел встречу с исполнительным вице-президентом по вопросам добычи корпорации Chevron Джеймс Джонсоном.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества, в том числе ход реализации Проекта Будущего Расширения на месторождении Тенгиз.

«С начала пандемии это моя первая международная поездка. Я думаю, абсолютно заслуженно, что этот визит именно в Казахстан. Для нас Казахстан продолжает играть очень важную роль, в том числе в вопросах инвестирования, поэтому мы высоко ценим возможность лично встретиться и обсудить вопросы укрепления нашего сотрудничества», - отметил Джеймс Джонсон.

Он отметил, что реализация Проекта Будущего Расширения находится в фокусе внимания руководства компании Chevron. «С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы проект завершился в рамках утвержденного бюджета и графика работ», – заверил вице-президент Chevron.

«Компания «КазМунайГаз» как национальный нефтегазовый оператор страны также уделяет особое внимание реализации Проекта Будущего Расширения. Конечно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, но мы рады, что бюджет проекта остается на прежнем уровне. Хочу отметить слаженную работу в период пандемии команды «Тенгизшевройл», которая с честью справилась с этой задачей», – подчеркнул Алик Айдарбаев.

Также в ходе встречи А.Айдарбаев и Д.Джонсон обсудили перспективы взаимодействия в сфере нефтегазохимической промышленности.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх