ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Восточном участке Оренбургского месторождения прошли тактико-специальные учения

«Газпромнефть-Оренбург» провел учения по ликвидации условного возгорания на установке подготовки нефти и газа Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Учения.jpg

По легенде учений на установке подготовки нефти из-за коррозии металла произошла разгерметизация дренажной емкости с последующим возгоранием нефтепродуктов. Об инциденте были оперативно проинформированы начальник установки, пожарная охрана, диспетчерские и оперативные службы и находящиеся в зоне аварии работники, вызвана бригада скорой помощи.

До приезда пожарной охраны оперативный персонал месторождения экстренно отключил установку, перекрыв поступление нефти, обесточил электрооборудование и приступил к ликвидации инцидента собственными силами и средствами.

Прибывшие пожарные расчеты приступили к тушению условного пожара, площадь которого составила 180 м2, при помощи пенной атаки. Одновременно проводилось охлаждение соседних технологических установок с помощью воды из собственных пожарных гидрантов кольцевого противопожарного водопровода. Условный пожар был полностью ликвидирован за 30 минут. После чего расчет аварийно-спасательной службы загерметизировал место утечки и приступил к устранению разлива нефтепродуктов.

На учениях.jpg

Руководство «Газпромнефть-Оренбурга» дало положительную оценку учениям. Участники отработали четкий алгоритм действий и продемонстрировали высокий уровень готовности к устранению нештатных ситуаций.

GAZPROM-NEFT_Brusnikov.SS.jpgСтепан Брусников, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по производственной безопасности: «Учения дают сотрудникам возможность отработать слаженное взаимодействие с аварийными спецслужбами и закрепить четкий алгоритм реагирования в той или иной нештатной ситуации, чтобы защитить себя, коллег и окружающую среду. Подобные тренировки мы проводим не реже одного раза в квартал на всех объектах предприятия».

Александр Ситников, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Оренбургской области:

«Взаимодействие работников предприятия и личного состава пожарно-спасательных подразделений, проведение совместных учений и практических занятий, безусловно, положительно сказывается на поддержании готовности всех участников подобных мероприятий. Сотрудники федеральной противопожарной службы имеют возможность ознакомиться с расположением и устройством объектов предприятия, детально изучить возможные риски и в случае возникновения непредвиденных инцидентов смогут эффективно и быстро ликвидировать негативные последствия. Нефтяники во время совместных занятий перенимают высококлассный опыт борьбы с чрезвычайными ситуациями и недопущения их возникновения. В эффективности такого взаимодействия мы имели возможность убедиться, в частности, во время участия «Газпромнефть-Оренбурга» в специальных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций на месторождении, которые прошли на учебно-тренировочном полигоне Оренбургского филиала Всероссийского научно-исследовательского института пожарной охраны МЧС России в 2020 году. Наше взаимовыгодное сотрудничество отражается в постоянном повышении уровня знаний и умений аварийно-спасательных подразделений, стоящих на защите объектов «Газпромнефть-Оренбург».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх