ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Предприниматели оштрафованы за экологический ущерб Саратовской области на 2,9 млн рублей

Саратов. 11 октября. Суд в Саратовской области вынес приговор предпринимателям из Саратова и Волгограда, обвинявшимся в нанесении крупного ущерба экологии, сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, в ноябре 2018 - сентября 2019 года компания, зарегистрированная в Волгограде, заключила договор с нефтедобывающей организацией в Саратовской области на погрузку, транспортировку и утилизацию химических веществ и отходов (подтоварной воды, образовавшейся в результате отстаивания нефти в резервуарах).

В свою очередь волгоградцы заключили договор с фирмой из Саратова на утилизацию подтоварной воды на полигоне в Саратовском районе.

При этом, как позже выяснилось, саратовская фирма не имела технических возможностей и условий для законного способа утилизации, говорится в сообщении.

"Отходы сливались непосредственно в почву, что было известно представителям обеих организаций, принявших на себя обязательства по проведению утилизации. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, в результате составила 2 млн 880 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Суд квалифицировал действия обвиняемых по ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка, хранение, захоронение и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды и создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среды) и оштрафовал каждого на 150 тыс. рублей.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх