ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РФ в апреле немного превысила добычу нефти по сделке ОПЕК+

План по компенсации небольшого отклонения по добыче скоро представят в секретариат ОПЕК, говорится в сообщении Минэнерго

МОСКВА, 22 мая. Россия немного превысила целевой уровень добычи нефти в апреле в рамках договоренностей ОПЕК+ из-за технических сложностей сокращения производства. План по компенсации небольшого отклонения по добыче скоро будет представлен в секретариат ОПЕК, говорится в сообщении Минэнерго России.

Министерство отметило, что в первом квартале 2024 года Россия стабильно перевыполняла условия сделки ОПЕК+ и добывала ниже установленных квот. "В апреле в рамках добровольных сокращений добыча нефти в России была немногим выше целевых уровней. Перепроизводство было связано с техническими особенностями сокращения добычи на значительный объем", - подчеркивается в сообщении.

Россия полностью привержена соглашениям ОПЕК+ и планирует компенсировать недовыполнение планов по добыче, добавили в Минэнерго. В скором времени РФ представит в секретариат ОПЕК план по покрытию небольшого отклонения от добровольных уровней производства. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх