АО «Дальгеофизика» (г. Хабаровск, входит в Росгеологию) завершает сезонные работы на геологических участках региона. Партии предприятия возвращаются на основную базу, чтобы провести камеральную обработку полученных материалов и определить направление дальнейших работ по поиску наиболее востребованных полезных ископаемых на территории Хабаровского края.
В текущем сезоне хабаровское предприятие работало на 8 основных участках в рамках государственного заказа по договорам подряда и субподряда (региональные, поисковые и оценочные работы). Геологические исследования проводились в Комсомольском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Ульчском, Аяно-Майском и имени Лазо районах.
«На сегодняшний день с полевых работ вернулись три партии - с участков Многовершинный, Херпучинский и Гурский, - рассказал исполнительный директор АО «Дальгеофизика» Николай Мельников. - В ближайшее время сезонные работы завершат специалисты Хорской партии. На остальных участках геологические исследования продолжатся до тех пор, пока будут позволят погодные условия. Часть работ запланирована на зимний период».
Целевым направлением работ Многовершинной и Гурской партий предприятия является создание многоцелевой государственной геологической основы. Госгеолкарты нового поколения, составленные по итогу работ АО «Дальгеофизика», дадут современную и более точную информацию о перспективных для поисков полезных ископаемых площадях, а также послужат при решении различных народохозяйственных задач.
Итогом поисковых работ на северо-западном фланге Херпучинского рудно-россыпного узла станет выявление минерализованных зон золото-сульфидно-кварцевого состава, а также локализация и оценка прогнозных ресурсов золота категории Р2. Исследуемая площадь расположена в пределах Херпучи-Вьюнского рудного района Нижне-Амурской металлогенической зоны, известной большим количеством частично отработанных промышленных россыпей и россыпепроявлений золота, а также проявлений знаковой золотоносности.
Работы на Херпучинском объекте АО «Дальгеофизика» ведет второй год. В этом году специалистам удалось выявить ряд перспективных геохимических и геофизических аномалий, которые будут заверены горными работами в 2017 году. По результатам трехлетней работы будет дана оценка участка на предмет его возможной промышленной золотоносности, а также представлены рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.
Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»
Справочно:
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.
«Дальгеофизика» ведёт свою историю с 1951 года, когда в г. Хабаровске была создана Дальневосточная геофизическая экспедиция. Специалисты компании открыли и подготовили к разработке множество месторождений различных полезных ископаемых в Хабаровском крае, Амурской, Еврейской автономной областях и в других регионах Востока страны. Предприятие выполнило более трёх миллионов квадратных километров аэрогеофизической и гравиметрической съёмок, более пяти миллионов погонных метров каротажа скважин, несколько тысяч квадратных километров наземных геофизических и геохимических съёмок.
Дополнительная информация
- Источник: Росгеология
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"
Материалов нет