ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Сахалин Энерджи» включила дожимную компрессорную станцию в единую газовую цепочку

«Сахалин Энерджи» в рамках комплексного планового останова успешно выполнила работы по интеграции строящейся дожимной компрессорной станции (ДКС) с объединенным береговым технологическим комплексом (ОБТК).

Оба объекта находятся в северо-восточной части о. Сахалин, в районе выхода на берег морского газопровода от платформы «Лунская-А». Проект строительства ДКС, которая войдет в состав объединенного берегового технологического комплекса, реализуется для компенсации падающего давления в устьях газодобывающих скважин.

ОБТК.jpg

Как рассказывает начальник отдела по строительству «Сахалин Энерджи» Игорь Шабанов, включение в интегрированную газовую цепочку нового производственного объекта в дальнейшем позволит обеспечить его планомерный ввод в эксплуатацию.

За время строительно-ремонтных мероприятий было установлено 13 трубных врезок для перенаправления потоков технологических жидкостей и газов на ДКС. В процессе разгерметизации оборудования и сварочных работ применялся полный комплекс мер безопасности. В том числе – сброс давления, очистка от углеводородов и обеспечение инертной атмосферы, установка заглушек для гарантированной изоляции, постоянный мониторинг газовой среды во время производства работ.

Врезки.jpg

В рамках подготовки к интеграции одной из критически важных задач стало строительство и ввод в эксплуатацию узла подключения ДКС к ОБТК.

«Он включает в себя всю необходимую запорную арматуру, предназначенную для блокировки секций трубопроводов, – говорит Игорь Шабанов. – Теперь мы сможем направить на ДКС углеводороды простым движением вентиля».

По словам начальника департамента по производству (наземные объекты) «Сахалин Энерджи» Дениса Луцева, проект строительства ДКС важен для поддержания эффективности промышленного освоения Лунского месторождения.

«Горизонт планирования компании охватывает десятки лет, и уже сейчас «Сахалин Энерджи» думает о будущем, чтобы обеспечить выполнение всех своих обязательств перед заинтересованными сторонами и расширить мощности проекта», – говорит Денис Луцев.

Сварка.jpg

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх