В «Татнефти» автоматизировали учет скважинного оборудования
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В «Татнефти» автоматизировали учет скважинного оборудования

Система объединила все процессы по движению ГНО.

В «Татнефти» реализован проект автоматизации программы учета и движения глубинно-насосного оборудования (1С ERP ГНО). В 2019 году, когда была начата работа, процесс движения ГНО был автоматизирован лишь частично, пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА). Не было единого информационного пространства для всех участников процесса. Они работали либо в своих программах, либо при помощи Excel-файлов и рукописных документов. Программы подрядчиков были непрозрачны для «Татнефти».

Для решения этих задач была создана информационная система, глубоко интегрированная в IT‑ландшафт «Татнефти». В 1С ERP созданы мобильные приложения, интегрируемые с 1С ERP на платформе 1С для складских работников и водителей спецтранспорта. Теперь оформлять погрузку оборудования на складах и доставку на скважину можно без бумаг.

«В результате бизнес-процессы по движению ГНО для структурного подразделения «Татнефть-Добыча», Управления по подземному ремонту скважин (УПРС), подрядных организаций по складской логистике и ремонту, транспортных компаний автоматизированы в едином информационном пространстве. Сократились трудозатраты на процессы супервайзинга, планирования потребности оборудования и оформления документов», — отметил ведущий инженер отдела ГНО УДНГ Александр ЯНАЕВ.

Это позволило сократить складские остатки, повысить производительность труда, снизить затраты на логистику и ремонт глубинно-насосного оборудования.

За эту разработку «Татнефть» наградили дипломом I степени конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

«Татнефть» также стала лауреатом и победителем конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» за автоматизацию рабочих мест операторов по добыче нефти и газа (АРМ). Теперь эти разработки примут участие в федеральном этапе программы «100 лучших товаров России».

В феврале Информагентство «Девон» сообщало,  что «Татнефть» переводит текущий бухгалтерский и налоговый учет с платформы SAP на отечественный продукт 1С. Это поможет татарстанской компании избежать возможных санкционных рисков.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх