ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Трассу "Силы Сибири" пришлось сместить из-за обнаруженного месторождения апатитов

Строители газопровода "Сила Сибири" обнаружили в Алданском районе Якутии месторождение апатитов со следами золотой руды, в результате чего трассу пришлось проложить в другом месте.

"При разработке траншеи в районе Алдана наткнулись на месторождение апатитов со следами золотой руды. Это стало причиной изменения проекта трассы, которая изначально была проложена с учетом всех экологических норм и требований - преимущественно по редколесью и старым гарям", - пишет корпоративное издание компании "Стройгазконсалтинг", ответственной за стройку от Олекминска до Алдана.

Аналогичным образом трассу пришлось сместить после обнаружения еще одной находки - эвенкийского кладбища. Погребальные сооружения были построены над землей на опорах-деревьях.

"Пришлось выполнить перетрассировку, прорубить полосу отвода по касательной к захоронению и из уважения к верованиям эвенков даже пригласить местного шамана, чтобы тот "задобрил" чуть было не потревоженных древних духов", - пишет издание.

Как сообщалось, "Стройгазконсалтинг" получил подряды "Газпрома" на строительство 474 км линейной части "Силы Сибири" на общую сумму 82 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх