В «Мессояханефтегаз» определили лучшую команду эксплуатационного бурения.
В акционерном обществе «Мессояханефтегаз» подвели итоги конкурса среди команд, задействованных в 2015 году в бурении эксплуатационных скважин Восточно-Мессояхского месторождения. В управлении корпоративных коммуникаций сообщили, что участники боролись за лучшие показатели качества и скорости строительства скважин, безопасное выполнение работ, сокращение непроизводительного времени.
Лидером конкурса стала команда «Полярные совы». В ее составе – работники буровой бригады (сотрудники филиала «Уренгой Бурение» «Газпром бурения») и персонал сервисных организаций («Везерфорд», «Геоконтроль», «Новые технологии-Сервис», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика», «Научно-технический центр «ЗЭРС», филиал компании «Халлибёртон Интернэшнл ГмбХ», научно-производственное предприятие «БУРИНТЕХ»).
Победители эффективно организовали строительство скважин на кустовых площадках №39 и 1 Газ. Особо сильными направлениями в работе команды были инженерное сопровождение при наклонно-направленном бурении, инженерное сервисное сопровождение при креплении скважин хвостовиками, долотное сопровождение, а также инженерное сопровождение буровых растворов.
«Технологические возможности и инструменты мотивации, такие как конкурс подрядчиков, позволяют нам делать уверенные шаги в оптимизации сроков и стоимости скважин проекта. Средний срок строительства скважин был сокращен на 14%. Всего за 2015 год в рамках полномасштабного эксплуатационного бурения построено 19 скважин», – отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Айдар Сарваров.
Наша справка. Восточно-Мессояхское месторождение расположено в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в 340 км к северу от Нового Уренгоя. Месторождение является самым северным из разрабатываемых нефтяных месторождений России, находящихся на суше.
На данный момент изученность Восточно-Мессояхского месторождения позволяет вести полномасштабное эксплуатационное бурение. Запуск месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован в конце 2016 года. В настоящее время ведется подготовка технологической инфраструктуры, позволяющей добывать и подготавливать нефть для транспортировки по нефтепроводу пропускной способностью 7 млн тонн в год, который соединит месторождения Мессояхской группы с магистральной трубопроводной системой «Заполярье-Пурпе».
Лицензиями на право пользования недрами месторождений владеет ЗАО «Мессояханефтегаз». Предприятие паритетно контролируется компаниями «Газпром нефть» и «НК «Роснефть ЗАО «Мессояханефтегаз».
Дополнительная информация
- Источник: Правительство ЯНАО
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"
Материалов нет