800 тысяч тонн саудовской нефти получит польский концерн Orlen

В течение шести месяцев

Польский нефтяной концерн Orlen договорился с Saudi Aramco Products Trading Company о покупке 800 тыс. тонн нефти с поставками в течение шести месяцев, сообщила Orlen.

В соответствии с подписанным соглашением Orlen получит с мая по октябрь 2019 года шесть морских судов с саудовской нефтью. «Окончательный объем поставляемого сырья будет устанавливаться с производителем в зависимости от текущих потребностей концерна», — говорится в релизе.

В рамках отдельного соглашения, сообщает Orlen, саудовская компания обязалась покупать мазут производства Orlen Lietuva.

«Мы тестируем различные варианты поставок, мы строим стратегическое партнерство с поставщиком из Саудовской Аравии. Предпринимаемые действия обусловлены, прежде всего, глобальными условиями, в том числе повышенным спросом на готовые нефтепродукты, в том числе дизтопливо», — заявил руководитель Orlen Даниель Обайтек.

В 2022 году истекает контракт на поставку в Польшу российской нефти, отмечает «Прайм». Польская сторона считает контракт невыгодным, и пока не решила, будет ли его продлевать. По данным Orlen, около 30% нефти, переработанной концерном, поступает «из альтернативных направлений».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"