ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"ЕС хоронит себя": в Германии ждут худшего от новых санкций против России

МОСКВА, 16 дек. Читатели немецкой газеты Die Welt раскритиковали европейские власти, обсуждающие девятый пакет санкций в отношении России.

По мнению многих комментаторов, вера в эффективность мер против Москвы стремительно слабеет из-за социальных трудностей в самой Европе.

"Представьте, если бы мы могли торговать с Россией, брать дешевый газ, что бы сказали американцы. Думаю, они бы немедленно ввели санкции против Германии", — предположил Dirk D.

"Это вряд ли можно превзойти с точки зрения мании величия и нелепости. Предыдущие санкции практически не навредили России. В то же время в ЕС наблюдается нехватка энергии по всем направлениям. Германия уничтожает свою промышленность и малый и средний бизнес. И никто не останавливает этих психов!" — возмутился grz M.

"ЕС просто хоронит себя, эта модель уже неактуальна, а деньги скоро кончатся", — считает Tim W.

"Старая поговорка "на ошибках учатся", по-видимому, канула в Лету", — заметил Jörg H.

"Если эти санкции будут работать как раньше, в Германии скоро настанет кромешный мрак", — предсказала Petra S.

Евросоюз накануне согласовал девятый пакет ограничительных мер против России. Ожидается, что санкционный пакет оформят в пятницу, после чего его опубликуют в официальном журнале ЕС.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий пояснил, что индивидуальные санкции Европейского союза затронут примерно 200 россиян, ограничения также наложат на товары двойного назначения.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх