General Electric продолжает продажу своих активов

Появились слухи о том, что GE продает фонду прямых инвестиций подразделение по производству больших индустриальных моторов, флагманами которого выступают Jenbacher и Waukesha. На приобретение этого актива претендовали Cummins и фонд Advent International, причем покупателем станет именно Advent, который предложил лучшие условия сделки и готов заплатить GE около $3 млрд.

Вряд ли GE будет интересно сохранить долю в этом подразделении, поскольку его выручка в последние годы падала, а еще в 2015-м планировалось снять с производства моторы Waukesha. Я предполагаю, что привлекательные для GE условия и заключаются в покупке подразделения за наличные средства. В этом случае компании будет обеспечен значительный приток ликвидности. На текущий момент весь долг GE составляет $134,5 млрд, а самые крупные выплаты по нему — $31 млрд и $27 млрд — предстоят в 2020-2021 годах. К этому времени компании необходимо стабилизировать свой бизнес и провести реструктуризацию долга, выполняя обязательства перед кредиторами и параллельно создавая финансовую подушку безопасности для трансформации бизнеса. Новый глава GE Джон Флэннери уверено справляется с задачами по продаже активов на $20 млрд и оптимизации бизнеса.

Целевая цена по General Electric — $20, однако инвесторам стоит учитывать риски, связанные с тем, что индустриальный конгломерат может достичь своих целей и что это вызовет панические распродажи в его бумагах.

  • Автор: Вадим Меркулов старший аналитик ИК "Фридом Финанс"
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"