Иран готов к сотрудничеству с Голландией в сфере оборудования нефтяных терминалов

Управляющий директор Иранской компании нефтяных терминалов (IOTCO) Пируз Мусави заявил, что  IOTCO готова к сотрудничеству с голландскими компаниями.

По его словам, объем экспорта нефти и газового конденсата Ирана приблизился к досанкционному уровню, а все средства и оборудование, объекты и сооружения резервного хранения, погрузки сырой нефти и газового конденсата на экспорт были отремонтированы и обновлены.

 Он сказал, что некоторые агрегаты, используемые на иранских нефтяных терминалах для погрузки нефти, грузов и газового конденсата, сделаны голландскими компаниями, поэтому они вновь могут внести свой вклад в поставку оборудования.

 После того, как объекты будут отремонтированы, появится возможность причаливания и одновременной загрузки 10 нефтяных танкеров на нефтяных терминалах на острове Харк в Персидском заливе, которые отвечают за почти 93 процента экспорта иранской нефти. Это будет большим успехом для иранской национальной экономики, добавил Мусави.

  Чиновник сказал, что IOTCO стремится к обновлению нефтяного пласта и экспортных мощностей сырой нефти, а также газового конденсата на основе международных стандартов.

   Мусави подробно остановился на качестве экспортных мощностей иранской нефти. Он сообщил, что экспортный терминал на острове Харк имеет два причала: причал T на востоке и причал Азарпад на западе острова. "Восточный причал, будучи длиной 1840 метров, имеет потенциал для одновременной швартовки шести нефтяных танкеров с мощностью до 300 000 тонн. В то время как огромные нефтяные танкеры мощностью более 500 000 тонн могут швартоваться к западному причалу.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"