Министр энергетики Турции ожидает роста цен на нефть до 60-70 долларов за баррель
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министр энергетики Турции ожидает роста цен на нефть до 60-70 долларов за баррель

Турция ожидает роста мировых цен на нефть до уровня 60-70 долларов за баррель, заявил министр энергетики и натуральных ресурсов Турции Берат Албайрак, сообщает в четверг агентство Anadolu.

По словам Албайрака, низкие цены на нефть очень позитивно отражаются на экономике Турции, так как страна покрывает 95 процентов своих потребностей в нефти за счет импорта.

Министр отметил, что в будущем газ будет более важным и стратегическим ресурсом.

В 2015 году импорт нефти увеличился на 43 процента к предыдущему году до 25,1 миллиона тонн за счет роста спроса со стороны НПЗ страны.

Общее потребление нефти в Турции по состоянию на конец 2015 года составило 835 миллионов баррелей в сутки. По сравнению с 2014 годом этот показатель увеличился на 14 процентов. Доля Турции в мировом потреблении нефти, которое составляет 95 миллиардов баррелей в сутки, — 0,9 процента. Для сравнения, это почти половина всего импорта нефти Великобритании. Большая часть нефти, поступающей в Турцию, приходит по двум главным маршрутам — нефтепроводы Ирак — Юмурталык и Баку — Тбилиси — Джейхан. 42 процента импортируемой нефти поступает из Ирака, 20 процентов — из Ирана, порядка 10 процентов и более — доли России и Саудовской Аравии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх