Мексиканская Alfa SAB намерена продать энергопроекты в Eagle Ford в США и в Перу

Мексиканская корпорация Alfa SAB планирует продать свою долю в сланцевом проекте в бассейне Eagle Ford в Техасе и энергоактив в Перу, приняв решение о приостановке инвестиций в энергетику, сообщает Wall Street Journal.

Решение, которое было принято на фоне нестабильной экономической ситуации в мире и снижения привлекательности нефтяной индустрии, должно помочь укрепить финансовой положение Alfa, заявил журналистам финдиректор компании Рамон Леаль (Ramon Leal).

"Мы в Alfa фокусируемся на нашем основном бизнесе, удерживая инвестиции в энергетику", - сказал он.

Помимо доли в Eagle Ford, компания продает свой проект по разведке и добыче в Перу. Нефтехимическое подразделение компании Alpek SAB оценивает возможность продажи двух комбинированных электростанций, одна из которых еще строится, а вторая уже действует. Предварительные переговоры по этим проектам проведены.

Также компания рассматривает выход из двух нефтесервисных контрактов в Мексике. "Сегодня у нас меньше ресурсов для инвестиций в энергетику. Нефтяные цены остаются низкими для того, чтобы доходность была для нас привлекательной", - отметил Леаль.

Компания Alfa работает в таких областях, как нефтехимия, пищевая промышленность, телекоммуникации, производство автодеталей. Продажи энергоподразделения компании Newpek в 2016 году упали на 86%, до 9 миллионов долларов, и компания не ожидает значительного улучшения в этом году.

Newpek сохраняет проекты в американских штатах Колорадо, Оклахома и Канзас, однако не исключает возможности и их продажи.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"