На НПЗ "Керманшах" в Иране разработали уникальные катализаторы для нефтешламов

Председатель правления иранского нефтеперерабатывающего завода "Керманшах" Сохраб Барандише объявил, что на этом предприятии впервые в мире созданы различные инжекционные катализаторы для нефтешламов.

"Разрабатывая эти катализаторы, НПЗ "Керманшах", как единственный производитель данного продукта в мире, стал эталоном инжекционных катализаторов нефтяного шлама нефтяной промышленности во всем мире", - сказал Сохраб Барандише, сообщает ISNA.

Отметив, что нефтяные отрасли в мире производят более 4,1 млн. баррелей нефтешлама в сутки, что опасно для окружающей среды, он добавил: "Миллионы баррелей нефтешлама хранятся во временных резервуарах, ямах и прудах".

Барандише заявил, что "создание катализаторов для инъекций нефтешламов является полезным для завода и это уникальный успех в сфере охраны окружающей среды".

Нефтешламы являются очень важной экологической дилеммой для нефтеперерабатывающих заводов и нефтедобывающих компаний в мире, и всегда есть высокие затраты на их хранение, чтобы предотвратить загрязнение.

"В то время как проект является монополией Керманшахского НПЗ и находится исключительно в нашем распоряжении, любой в мире, кто захочет иметь эти катализаторы, может заказать их с завода", - отметил он.

Нефтешламы - это сложные физико-химические смеси, которые состоят из нефтепродуктов, механических примесей (глины, окислов металлов, песка) и воды.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"