ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Отказ от иранской нефти до ноября невозможен

Иран продолжает нефтяной экспорт

Требование Соединенных Штатов отказаться от закупки иранской нефти до 4 ноября невыполнимо. Об этом сообщает агентство «Тансим» со ссылкой на представителя министерства нефти Ирана.

«Это амбициозная задача, которая невыполнима. В прошлом месяце Иран экспортировал 2,8 млн баррелей сырой нефти и газового конденсата. Сегодня этот показатель сохраняется на уровне 2.5 млн. баррелей. Убрать такой объем сырой нефти и газового конденсата с мирового рынка в течение нескольких месяцев невозможно», – заявил собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то, что ряд европейских компания (в частности, Shell и Total ) в последние недели приостановили закупки нефти из Ирана, последний продолжает экспорт в Европу, Азию и «другие точки мира».

Ранее сообщалось, что американские дипломаты и представители министерства финансов призывают союзников сократить импорт иранской нефти до нуля. Тот, кто откажется выполнять требования Вашингтона, попадет под действие антииранских санкций, делать исключения для кого-либо Америка не намерена.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх