Petrobras обсуждает с CNPC условия ее вхождения в свой первый НПЗ в Америке

Бразильская государственная компания Petrobras и CNPC договорились начать оценку активов в рамках стратегического партнерства, в результате которого китайская компания может впервые получить долю в нефтеперерабатывающем заводе на американском континенте.

Как сообщила Petrobras, компании подписали соответствующее соглашение, планируя оценить возможности по завершению строительства нефтехимического комплекса Comperj и долю CNPC в проекте Marlim, включающего месторождения Marlim, Voador, Marlim Leste и Marlim Sul в подсолевом бассейне Campos.

Как предполагается, тяжелая нефть с этих месторождений будет перерабатываться на заводе Comperj.

Переговоры между Petrobras и CNPC начались в июле 2017 года, теперь речь идет о детализации партнерства, отмечается в сообщении.

Работы на Comperj были приостановлены в 2015 году, сейчас проект реализован на 80%, его завершение, по оценкам экспертов, требует инвестиций в размере 3 миллиардов долларов.

Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"