ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Президент Ирана пригрозил "страшным ответом" на любые действия против интересов страны

Эбрахим Раиси отметил, что операция "с целью наказать агрессора была проведена успешно"

ДУБАЙ, 16 апреля. Президент Ирана Эбрахим Раиси на фоне недавнего удара по территории Израиля в ответ на обстрел консульского отдела иранского посольства в Дамаске пригрозил "страшным ответом" на любые действия против интересов исламской республики.

"Операция <...> с целью наказать агрессора была проведена успешно. Теперь мы твердо заявляем, что даже малейшее действие против интересов Ирана обязательно встретит страшный, масштабный и болезненный ответ", - заявил он в ходе телефонного разговора с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Сообщение о состоявшемся разговоре опубликовано на сайте его администрации.

Иранский президент выразил мнение, что Совет Безопасности ООН и всемирная организация "не выполнили свои минимальные юридические обязанности по осуждению атаки [Израиля] на иранское консульство в Дамаске". Поэтому, по его словам, Тегеран "в соответствии с правом на самооборону, предусмотренным 51 статьей Устава ООН", атаковал "те же центры, из которых были совершены злонамеренные действия" против исламской республики.

Эмир Катара, по данным иранской администрации, "высоко оценил действия Исламской Республики Иран в разработке и осуществлении ответных мер на преступления" Израиля и заявил, что этот шаг "содержит четкое и ясное послание для всех". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх