ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 84,28 -0,11
EUR 92,99 -0,18
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

США будут вводить ограничения в ответ на нетарифные торговые барьеры других стран

ВАШИНГТОН, 18 февраля. Принцип взаимности в торговле США с другими странами подразумевает введение ответных мер против государств, которые не только вводят пошлины на американскую продукцию, но и используют нетарифные методы торгового регулирования. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

"Что касается торговли, в целях справедливости я решил вводить взаимные пошлины, то есть если какая-то страна взимает плату с США, то мы взимаем с них. Для достижения целей этой политики Соединенных Штатов мы будем считать тарифными ограничениями введение странами налога на добавленную стоимость, который является еще более карательной мерой, чем пошлины", - написал он в X.

"Мы предусмотрим меры против тех стран, которые предоставляют субсидии [своим производителям] в целях получения экономического преимущества над США. Аналогичные меры будут введены в отношении нетарифных ограничений и торговых барьеров. Некоторые страны устанавливают их для того, чтобы наша продукция не попадала на их рынки, или они даже не разрешают американским компаниям вести дела", - добавил Трамп. По его словам, США против того, чтобы американские товары "экспортировались через территорию другой страны" в обход существующих торговых ограничений, так как это "наносит Америке несправедливый ущерб".

Как указал американский лидер, Вашингтон "может точно определить размер ущерба, [который наносят США] эти нетарифные торговые барьеры". "Эта [система] справедлива по отношению ко всем, ни одно государство не имеет права жаловаться. Если какая-то страна считает, что Соединенные Штаты вводят слишком высокие пошлины, все, что этой стране нужно сделать, - смягчить или отменить пошлины [на американские товары]. Пошлины не взимаются, если вы создаете свою продукцию в Соединенных Штатах ", - пояснил хозяин Белого дома.

"В течение многих лет другие страны, как друзья, так и враги, относились несправедливо к США. [Политика взаимных тарифов] вернет справедливость и процветание в ранее запутанную и несправедливую систему торговли. Долгие годы Америка помогала другим странам и понесла значительные убытки. Настало время, чтобы эти государства вспомнили об этом и относились к нам справедливо - создали равные условия для американских рабочих", - добавил Трамп.

Он сообщил, что поручил госсекретарю Марко Рубио, министру торговли Говарду Латнику, министру финансов Скотту Бессенту и кандидату на пост представителя США на торговых переговорах Джеймисону Гриру "проделать всю необходимую работу для обеспечения взаимности в торговле".

Торговая политика Трампа

20 января в своей инаугурационной речи Трамп заявил о намерении пересмотреть торговую политику США и вводить высокие пошлины на импортную продукцию, чтобы защитить интересы американских рабочих и семей.

31 января американский лидер сообщил, что США намерены ввести пошлины в отношении поставок в страну чипов и связанной с ними продукции, а также нефти, газа, стали, алюминия и меди. Тогда Трамп не уточнил, продукция каких стран может быть затронута планируемыми мерами. 10 февраля он распорядился ввести таможенные пошлины в размере 25% на все поставки в страну стали и алюминия из-за рубежа.

13 февраля президент США подписал указ о введении аналогичных ответных таможенных пошлин против международных торговых партнеров, установивших тарифы на американскую продукцию. Он предупредил, что Вашингтон будет придерживаться принципа взаимности в торговле со всеми государствами. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх