Трамп - ОПЕК: снижайте цены на нефть

Президент США Дональд Трамп снова обвинил Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в повышении цен на нефть и призвал группу производителей нефти сделать больше для понижения цен.

"Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на газ растут и это мало чем помогает. Во всяком случае они увеличивают цены, поскольку Соединенные Штаты защищают многих своих членов за очень мало долларов. Это должна быть улица с двумя путями. СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ!" - написал Трамп на своей странице в соцсети.

В последние недели президент-республиканец начал атаковать ОПЕК. Рост цен на бензин может создать политическую головную боль для Трампа до ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс США, компенсируя республиканцам заявления о том, что его снижение налогов и откаты от федеральных правил помогли повысить экономику США.

Ранее Трамп сказал, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей.

Лидер Саудовской Аравии, крупнейшего члена ОПЕК, ранее заверил Трампа в том, что королевство может при необходимости увеличить добычу нефти и что страна имеет 2 млн баррелей в день запасных мощностей, которые могут быть развернуты, чтобы помочь снизить цены на нефть и компенсировать падение производства в Венесуэле и Иране.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"