ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Украина получила от Германии три системы ПВО IRIS-T

БЕРЛИН, 18 апр. Три системы противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T уже находятся на Украине, в текущем году будет поставлено еще несколько систем, ближайшая отправка ожидается через несколько недель, заявил Гельмут Раух - глава немецкой оборонно-промышленной компании Diehl Defence, которая занимается производством названных систем, в интервью немецкой газете Bild.

"Три наших системы уже находятся на Украине, еще несколько будут поставлены в этом году. Следующая будет поставлена через несколько недель", - сказал Раух.

Уточняется, что Раух также находится на борту спецпоезда в составе делегации вице-канцлера Германии Роберта Хабека, прибывшей утром с неанонсированным визитом в Киев. В предыдущий раз Хабек посещал Украину год назад.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх