В Иране заявили о планах США провести кибератаки на энергообъекты

США планируют провести кибератаки на иранских энергетических объектах. Об этом заявил глава Иранской организации гражданской обороны Голям Реза Джалали, сообщает агентство Mehr.

Чиновник рассказал, что в Иране пришли к такому выводу, исследовав публичные выступления в США и публикации в американской прессе. Он отметил, что кибератаки на Иран стали возможны благодаря компьютеризации страны. При этом он подчеркнул, что энергетический сектор Ирана является самым уязвимым в сфере кибербезопасности.

В марте американские власти ввели ограничения против девяти иранских граждан и организации «Институт Мабна» в связи с кибератаками, которые, по мнению США, совершались ими с 2013 года. В Вашингтоне полагают, что взломщики действовали от имени Корпуса стражей исламской революции. Кибератаки, по данным американских властей, затронули десятки компаний по всему миру, сотни университетов и серверы правительства США. Также хакеры похитили 31 терабайт данных из 144 университетов в США и 176 высших учебных заведений других стран, указывал американский Минюст.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"