Все страны ОПЕК подтвердили участие в форуме в Алжире

Все страны-члены ОПЕК подтвердили свое намерение принять участие в Международном энергетическом форуме в Алжире в конце сентября, сказал журналистам генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо после выступления на конференции Ambrosetti "Будущее энергетики: в направлении устойчивого развития".

"Мы получили подтверждения, что все наши члены планируют посетить встречу IEF (International energy forum - ред.)", - ответил он на вопрос, будут ли в Алжире все страны ОПЕК или нет.

Международный энергетический форум (International energy forum, IEF) пройдет 26-28 сентября в Алжире. Ранее сообщалось, что в рамках форума ожидается проведение неформальной встречи нефтедобывающих стран.

Как в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в делегациях, неформальная встреча может состояться 28 сентября. Ожидается, что на ней могут возобновиться переговоры о заморозке добычи нефти. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК. Кроме того, во встрече в Дохе не участвовали Иран и Ливия.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"