Япония и США будут строить инфраструктуру для американского СПГ

Об этом договорились министр экономики, торговли и промышленности Японии и министр энергетики США в Вашингтоне

Япония выразила намерение оказывать США содействие в строительстве инфраструктуры, необходимой для производства американского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом, как сообщило агентство Kyodo, договорились министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко и министр энергетики США Рик Перри в Вашингтоне.

Сообщается, что Сэко также провел отдельные переговоры с министром торговли США Уилбором Россом, в ходе которых стороны подчеркнули важность дальнейшего развития двухсторонних экономических отношений.

Ранее местные СМИ сообщали, что Япония рассматривает возможность увеличения объемов импорта энергоресурсов из США, в частности - СПГ. Отмечалось, что на такие мысли японскую сторону подтолкнула критика со стороны президента США Дональда Трампа, который негативно высказывался о дефиците торгового баланса между двумя странами.

Япония - крупнейший в мире покупатель сжиженного газа. Его основные поставщики - Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Австралия и Малайзия. Примерно 10% этого рынка приходится на Россию.

  • Автор: Игорь Беляев
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"