15 января 2016 г. в Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча президента Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктора Хайкова и заместителя Губернатора ХМАО-Югры Алексея Забозлаева

В ходе рабочей встречи стороны обсудили текущее положение и основные проблемы в работе отечественных независимых компаний нефтегазового сервиса в Югре и в стране в целом.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков рассказал заместителю Губернатора ХМАО-Югры Алексею Забозлаеву, курирующему в автономном округе нефтегазовую промышленность, об актуальной деятельности Ассоциации, конкретных шагах и инициативах по защите интересов компаний нефтегазового сервиса, работе с федеральными органами власти по системному изменению условий их деятельности, средне- и долгосрочных планах Ассоциации. Также среди ключевых направлений работы Ассоциации - поддержка предприятий малого и среднего предпринимательства и импортозамещение в секторе нефтегазового сервиса.

Алексей Забозлаев отметил важность работы Ассоциации и подтвердил ориентир на дальнейшее расширение взаимодействия Правительства Югры с Ассоциацией, направленного на улучшение положения и развития отечественных нефтегазосервисных компаний, так как от эффективности их деятельности зависит в том числе уровень добычи углеводородов в округе. Кроме этого, в сервисных компаниях на территории автономного округа работают десятки тысяч человек и их социальная стабильность - важная задача для окружного Правительства.

Стороны определили ряд конкретных направлений для взаимодействия на ближайшее время, в том числе по мониторингу ситуации на рынке, и запланировали проведение совместных мероприятий.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса был создана в 2013 году как региональная Ассоциация нефтегазосервисных компаний Югры по инициативе и при поддержке Губернатора автономного округа Натальи Комаровой и Правительства Югры, в 2014 году преобразована в федеральную структуру.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"