НАНГС приглашает направлять до 31 августа 2020 г. в Российский экспортный центр заявки на компенсацию затрат на транспортировку продукции по экспортным направлениям Избранное

Стартовал квалификационный отбор экспортеров промышленной продукции для получения поддержки на транспортировку в 2021 году. Участие в программе позволит организациям существенно сократить затраты на перевозку своей продукции.

Отбор проводится в рамках постановления Правительства РФ от 26 апреля 2017 года № 496 и продлится до 31 августа 2020 года. Принять в нем участие могут экспортеры (производители, их уполномоченные и аффилированные лица) высокотехнологичной продукции, чья деятельность соответствует Перечню продукции, утвержденному Приказом Минпромторга России от 02 июля 2020 г. № 2095.

В данный перечень входит продукция нефтегазового машиностооения.

Сумма поддержки для одной компании может составлять до 500 млн рублей, но не должна превышать 11% от стоимости поставленной продукции.

«Специальная программа по логистике является самой востребованной среди российских промышленных организаций и особенно актуальной для них сегодня. Благодаря последнему обновлению Перечня продукции, которая может быть поддержана в рамках такой программы, расширен доступ к программе для производителей сложных минеральных удобрений, целлюлозы, топливных пеллет, строительных материалов, и другой продукции», - подчеркнул вице-президент АО «РЭЦ» Сергей Вологодский.

Для участия в квалификационном отборе организации необходимо подготовить заявку и направить в РЭЦ комплект документов. С полным перечнем документов и требованиями к ним можно ознакомиться в специальном разделе на сайте РЭЦ.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса (http://nangs.org) предлагает своим членам, партнерам и другим заинтересованным лицам подготовить и направить соответствующие заявки.

После проверки соответствия условиям и требованиям получения поддержки организация допускается к ранжированию, по результатам которого будет включена в Реестр получателей субсидии.  Результаты квалификационного отбора будут размещены Минпромторгом России в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"