Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин встретился с коллективом министерства

Заместитель председателя правительства Алексей Гордеев от имени кабмина пожелал новому министру удачи

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев представил нового министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина коллективу министерства, сообщила пресс-служба Минприроды России.

От имени правительства Гордеев пожелал удачи Кобылкину, а также выразил благодарность Сергею Донскому, ранее занимавшему этот пост, а также работникам ведомства "за проделанную работу на историческом этапе развития страны и курируемых отраслей", отмечается в сообщении.

Кобылкин родился 7 июля 1971 года в Астрахани в семье инженеров-геофизиков. В 1993 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "горный инженер-геофизик". Трудовую деятельность начал в геофизическом объединении "Шельф" в Геленджике. С 2002 года - первый заместитель главы администрации Пуровского района ЯНАО, с 2005 года - глава муниципального образования Пуровский район. С 2010 года занимал пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Президент России Владимир Путин 18 мая утвердил новый состав правительства. Сергей Донской, занимавший пост министра природных ресурсов и экологии России с 2012 года, в новый кабинет министров не вошел.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"