Самарская компания построит для Транснефти три резервуара почти за 1 млрд рублей

Торги на строительство на нефтетранспортном узле в Самаре состоялись со второй попытки.

"Строительная компания "Бин" из Самарской области победила в закрытом запросе предложений на строительство резервуаров для хранения нефти на нефтетранспортном узле компании «Транснефть-Приволга» в Самаре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Начальная цена контракта составляла 925,8 млн рублей, победитель предложил выполнить работы за 924,7 млн рублей.
Подрядчик должен будет до 30 июня 2019 года построить в Самарском районном нефтепроводном управлении (Самарское РНУ) три резервуара для хранения нефти объемом по 20 тыс. кубометров на станции смешения нефти и на нефтеперекачивающей станции "Самара-1". Третий резервуар будет построен с понтонами.

Подведение итогов было запланировано на 22 мая, но конкурсная комиссия решила подвести итоги досрочно. В торгах также приняли участие татарстанское ООО "Спецстройсервис" и ООО "МонтажТехСтрой" из Краснодара.

В феврале Информ-Девон сообщал, что "Транснефть" отменила закупку на строительство этих резервуаров. Это произошло после того как ООО "Велесстрой" (Москва), указавшее в своей заявке цену договора 1,145 млрд рублей, не было допущено к участию в торгах в связи с превышением максимальной цены лота. Допущенные участники СК "Бин" и "Спецстройсервис" предлагали выполнить работы по цене, равной максимальной (791,4 млн рублей).
В апреле торги были объявлены повторно, при этом начальная (максимальная) цена контракта возросла на 134,4 млн рублей по сравнению с условиями ранее отмененной закупки - до 925,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что "Транснефть" планирует до 2024 года обновить 89 объектов на своем нефтетранспортном узле в Самаре – одном из крупнейших в Европе.
СК "Бин" создана в 1995 году. Ее единственным владельцем является ее гендиректор Ваагн Налбандян. С 2014 года Строительная компания занимается только выполнением работ для "Транснефти". С 2014 по 2017 год компания получила от дочерних предприятий "Транснефти" подряды на 30,7 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"