ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ADNOC и Borealis увеличат мощности по выпуску полиэтилена на проекте Borouge в ОАЭ на 1,4 млн тонн

ADNOC и Borealis подписали инвестиционное соглашение на сумму $6,2 млрд о реализации проекта Borouge 4 в Рувайсе (ОАЭ), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Производственная мощность по выпуску полиэтилена составит 1,4 млн тонн в год.

Проект расширения включает строительство установки крекинга этана мощностью 1,5 млн тонн, двух современных заводов по производству полиэтилена Borstar мощностью 700 тыс. тонн и завода по производству сшитого полиэтилена мощностью 100 тыс. тонн.

В сообщении отмечается, что Borouge 4 удовлетворит растущий спрос клиентов на Ближнем Востоке, в Африке и Азии с помощью дифференцированных полиолефиновых решений в области энергетики, инфраструктуры и современной упаковки.

Сообщается также, что после расширения Borouge станет крупнейшим в мире монолитным комплексом полиолефинов и будет поставлять сырье для компании TA'ZIZ Industrial Chemicals Zone Body.

Проект Borouge (город Ruwais, ОАЭ) является совместным предприятием между австрийским нефтехимическим гигантом Borealis и компанией Abu Dhabi National Oil Co. Первый завод Borouge, производящий 450 тыс. тонн полиэтилена в год, был введен в эксплуатацию в 2001 году. Borouge 2 и Borouge 3 увеличили мощность на 4,5 млн тонн полиолефинов в год. Borouge 4 увеличит годовое производство полиолефинов до 6,4 млн тонн, что сделает Borouge крупнейшим в мире монолитным производством полиолефинов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх