ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром нефть" готова участвовать в проектах газохимии на Ямале

"Газпром нефть" готова участвовать в газохимических проектах на Ямале, но только в партнерствах, в том числе с "Русгаздобычей", сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

"Если будет предложено партнерство, то в партнерстве мы готовы участвовать, самостоятельно мы не готовы рассматривать такой проект", — сказал Дюков.

Комментируя уточняющий вопрос, имеется ли ввиду партнерство с "Русзагдобычей", он сказал: "В том числе".

Минэнерго прорабатывает несколько сценариев монетизации запасов ямальского газа, предполагающих поставку газа Ямала как в единую систему газоснабжения для обеспечения растущего внутреннего спроса на фоне снижения добычи в традиционном Надым-Пур-Тазовском регионе (НПТР), так и экспорт газа через строительство мощностей по сжижению газа и газохимических производств на Ямале, в Усть-Луге и на Дальнем Востоке с поддержкой добычи газа в НПТР. По данным источника "Интерфакса", в ходе обсуждений один из вариантов, предполагающий поставку газа в единую систему газоснабжения был отклонен.

В конце октября президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам освоения и развития ресурсного потенциала газовых месторождений Ямала. В начале совещания президент высказался за то, что центры глубокой переработки газа нужно строить непосредственно в Ямало-Ненецком автономном округе. Официально о принятых решениях не сообщалось.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх