ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Долговой портфель «Сибнефтехимтрейда» превысил 1,3 миллиарда

Показатель вырос за счет наращивания краткосрочных долгов

Тюменский поставщик горюче-смазочных материалов (ГСМ) «Сибнефтехимтрейд» закончил три квартала со значительным ростом краткосрочных обязательств. С начала года показатель вырос в 1,6 раза и достиг 1,03 млрд рублей, согласно бухгалтерскому отчету компании за январь-сентябрь 2021 года.

Рост вызвало увеличение объема займов – с 420,3 млн на конец 2020 года до 760 млн рублей на 30 сентября 2021 года. Объем долгосрочных обязательств вырос с 1 января незначительно (менее чем на 1%) за счет отложенных налоговых платежей до 300,9 млн рублей. Так, в сумме долговой портфель «Сибнефтехимтрейда» по итогам трех кварталов достиг 1,33 млрд рублей.

Выручка предприятия за отчетный период составила 10,06 млрд рублей, что на 1,84 млрд, или на 22,4% больше, чем за 9 месяцев предшествующего года. Чистая прибыль выросла в 1,4 раза до 49,4 млн рублей.

ООО «Сибнефтехимтрейд» входит в группу компаний «Сибнефтехим», специализируется на розничной и оптовой продаже продукции газо- и нефтепереработки, перевозке ГСМ и ремонте грузового транспорта. Среди партнеров группа называет «ЛУКОЙЛ», «Татнефть», «Сургутнефтегаз» и др. Соучредителями предприятия выступают бизнесмены Олег Гузенко (80%) и Анатолий Соловьев (20%), по данным системы «Контур.Фокус».

«Сибнефтехимтрейд» вел переговоры о покупке производственных мощностей «Каргапольского завода нефрасов» и «Кособродской нефтебазы», по данным источников «Правды УрФО». Но организация не смогла договориться со «Сбербанком» – основным кредитором банкротных предприятий. Активы  выкупило ООО «Траст», связанное с белорусским мультимиллионером Анатолием Тернавским и курганским бизнесменом Сергеем Муратовым.

Фото: Depositphotos / Fascinadora

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх