Инвестиции в ТАНЕКО превысили 441 млрд рублей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Инвестиции в ТАНЕКО превысили 441 млрд рублей

До конца года запустят еще четыре установки.

На заседании совета директоров «Татнефти» 27 июля в Казани под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова была заслушана информация о ходе и перспективах развития нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО». В реализацию проекта компания уже инвестировала 441,6 млрд рублей. В настоящее время здесь функционирует 21 технологическая установка, позволяющая производить высококачественную продукцию и достигать глубины переработки нефтесырья 99 %. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.

До конца года планируется запустить еще четыре технологические установки: замедленного коксования, газофракционирующую, изодепарафинизации дизельного топлива и опытно-промышленную установку гидроконверсии. Также в планах завершить модернизацию установки производства масел, которая позволит производить базовое масло вязкостью 6 сСт.

Стратегической целью «Татнефти» является увеличение объема нефтепереработки на «ТАНЕКО» до 15 млн тонн и более в год (начиная с 2022 года), увеличение выхода светлых нефтепродуктов до 85% при глубине переработки 99%. 

Ранее ИА Девон сообщало, что ТАНЕКО разделят на два НПЗ. Технологическая независимость линий даст гибкость нефтепереработки.

На заседании заслушана также информация о развитии функции промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в Группе «Татнефть». При реализации Стратегии Группы «Татнефть» до 2030 года компания учитывает глобальные вызовы, проблемы и тенденции, связанные с аспектами устойчивого развития; руководствуется принципами корпоративной социальной ответственности.

В «Татнефти» выстроена система учета выбросов парниковых газов, расчеты ведутся на основе рекомендаций международных стандартов GreenHouseGas Protocol, разработана программа по снижению выбросов парниковых газов до 2025 года. Проводится оценка углеродного следа во всех инновационных и инвестиционных проектов, используется внутренняя цена углерода. 

Для минимизации негативного воздействия на окружающую среду с учетом климатических изменений реализуется «Экологическая программа Группы «Татнефть» на 2021-2025 гг.» В соответствии с передовыми практиками в сфере промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды компания стремится работать на опережение, разрабатывает и применяет превентивные меры на основе рискоориентированного подхода и мышления во всех видах деятельности и бизнес-направлениях, говорится в сообщении.

Напомним, в 2020 году в аппарате «Татнефти» созданы управления промышленной безопасности и охраны труда (УПБиОТ), охраны окружающей среды и экологии (УООСиЭ). Оба подчинены заместителю генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азату Хабибрахманову.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх