«Нужно предлагать не катализаторы, а решение проблемы». Крупнейший производитель подводит итоги полувековой работы

Новосибирское предприятие СКТБ «Катализатор» отмечает в нынешнем году 50-летний юбилей. Сегодня это не только крупнейший в России разработчик, производитель и поставщик катализаторов, незаменимых в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Организация стала и инжиниринговым центром, где талантливые специалисты отрасли могут реализовать себя как профессионалов. О принципах работы предприятия, итогах полувековой работы и планах на будущее в интервью «ФедералПресс» рассказал генеральный директор АО «СКТБ «Катализатор» Виталий Хан.

Реализовать талант

Вы являетесь генеральным директором компании с июля 2012 года. До этого с 2006 года были председателем совета директоров. Почему решающий выбор был сделан именно на этом бизнесе?

— По большому счету, катализаторный бизнес – один из самых независимых. Без больших денег, административного ресурса, если ты сумел создать эффективную команду, подобрать гениальных разработчиков – можно строить большой бизнес и при этом иметь вполне ощутимые шансы на успех. Это главное, что мне нравится в катализаторном бизнесе.

На предприятии работает высококвалифицированный коллектив. Как создавался кадровый состав современной команды?

— Мы берем лучших. И пытаемся сделать так, чтобы им хотелось работать именно у нас. На мой взгляд, причина отставания российских предприятий в производительности труда по сравнению с предприятиями в развитых странах – в отсутствии мотивации на достижение результата.

У нас более талантливые люди, чем на Западе, но добиться того, чтобы они хотели работать, отдавая себя по полной программе предприятию, – огромнейшая проблема. И дело тут не только в деньгах, особенно когда работаешь с людьми, создающими интеллектуальную собственность. Как «оцифровать» их труд? Чтобы наукоемкая компания была успешна, ты должен сделать так, чтобы люди, которые работают у тебя, сильно хотели быть действительно нужными компании, получить настоящий результат.

24b16ce199a6195d05e118ff8a91eaaa.jpg

Не продавать, а решать проблемы клиентов

С 2014 года в компании активно развивается направление инжиниринга. Почему было принято решение расширять компетенции именно в этом направлении?

— К пониманию необходимости развития инжиниринга мы пришли, осознав, что потребителям не нужен только катализатор. Например, у заказчика на заводе есть установка, где работает катализатор, в том числе наш. Но она не работает так, как надо. Заказчику кто-то советует – там катализатор так себе, он загружает другой катализатор. Ничего не меняется. Заказчик сталкивается с ситуацией, когда не понимает, в чем причина плохой работы установки.

Мы осознали, что это встречается сплошь и рядом, поняли: нужно предлагать не катализаторы, а решение проблемы, то есть инжиниринг. В основе инжиниринга – компетенции, в данном случае катализаторной компании, помогающие разобраться в процессе, в котором работает катализатор. Поэтому мы готовы прийти к клиенту и помочь решить проблему. Прийти и обследовать каталитическую установку, разобраться, что с ней не так, подобрать оптимальный катализатор с учетом особенностей сырья.

«Реализация технологической инициативы КИТ: Катализаторы, Инжиниринг, Технологии» – почему это так важно?

— Проект КИТ состоит из двух больших блоков. Первый – создание двух новых продуктов, которых у нас на тот момент не было. Но мы их сделали. Первый продукт – это термостабильный катализатор дегидрирования изобутана в изобутилен с кипящим слоем. Второй – алюмотитановый катализатор для процесса Клаус. И тот и другой мы сейчас загружаем в промышленные установки.

Второй большой блок – глубокий апгрейд нашего лабораторно-офисного здания путем полномасштабной реконструкции и создания на его базе научного центра прикладного катализа мирового уровня. Это создание хороших офисов, отличных лабораторий, оснащенных самым современным оборудованием. Оно необходимо, чтобы создавать новые продукты, правильно тестировать сырье, которое идет к нам на производство.

Да, мы пошли на существенные издержки. Но если мы хотим, чтобы здесь работали лучшие люди, максимально мотивированные на успех, то должны создать для них лучшие условия. Ведь то, что мы закладываем сейчас, – это и есть фундамент надежного, уверенного роста на многие последующие годы.

Как развивается направление «Сотрудничество с авторами»? Можно ли это назвать венчурным направлением бизнеса – работу со стартапами? В чем специфика проблемы интеллектуальной собственности?

— Специфика в том, что наличие или отсутствие этой интеллектуальной собственности довольно трудно проверить. Это главное отличие интеллектуальной собственности для инвестора, в отличие от материальной. Для инвестора самое главное условие – возможность оценки интеллектуальной собственности.

Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с авторами, чтобы к нам приходили люди, способные создать интеллектуальный продукт, который относится к нашей сфере деятельности: катализаторы, абсорбенты, осушители, инжиниринговые решения. Именно поэтому мы предлагаем получать авторские отчисления на протяжении всего периода коммерциализации этого продукта. То есть не только на протяжении действия патента, а на протяжении всего времени, пока мы этот продукт будем выпускать и продавать. Мне кажется, это должно быть интересно многим ученым, потому что зачастую они не получают достойного материального вознаграждения за свой успешный труд.

Нацелены на рост

Группа компаний «СКТБ «Катализатор» состоит из АО «СКТБ «Катализатор» (Новосибирск, Ачинск, р. п. Линёво), ЗАО «Промышленные катализаторы» (Рязань) и АО «ЭКАТ» (Пермь). Планируется ли дальнейшее расширение бизнеса: выпуск новых видов продукции, включение в состав ГК новых предприятий?

— Мы работаем и будем работать всегда над новыми продуктами. И чем дальше, тем над большим количеством новых продуктов одновременно мы работаем. Мы научились работу по созданию продуктов превращать в реальные продукты. Это очень важно.

Если говорить о приращении компании другими юрлицами, то мы абсолютно открыты для любых слияний, альянсов. Если это на пользу бизнесу – готовы обсуждать и реализовывать.

Расскажите подробнее о философии компании.

— Создание лучшей в своей отрасли компании за счет объединения наиболее компетентных людей и создание максимально возможных условий для реализации их творческого потенциала. Во благо не только интересов бизнеса и благополучия этих людей, но и всей России. Это не пафос. Я просто считаю, что на самом деле любой бизнес об этом должен думать.

Фото: пресс-служба СКТБ «Катализатор»

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"