Американские нефтяники используют новую технологию для снижения выбросов метана в Техасе

Также, нефтегазовые операторы смогут моделировать различные сценарии программ по сокращению загрязнений

Американский институт Роки-Маунтин разработал новую технологическую платформу, которая позволит нефтегазовым компаниям получать более точные данные о выбросах парниковых газов и контролировать снижение выбросов метана. Shell, Origin Energy, ExxonMobil и Chevron внедрят разработку на своих предприятиях в Пермском бассейне в Техасе, говорится в сообщении института.

Технология позволит компаниям обеспечить приоритетность инициатив по сокращению выбросов, которые имеют наибольший потенциал, отследить уровень сокращения выбросов и создать единую отчетность о выбросах.

Кроме того, нефтегазовые операторы смогут моделировать различные сценарии программ по сокращению загрязнений в зависимости от ставки налога на выбросы углерода, а также силы наводнений или ураганов.

"Объединение данных и искусственного интеллекта на одной платформе - это инновация, которая может улучшить наше управление выбросами метана и поддержать амбиции Shell стать чистым энергетическим бизнесом с нулевыми выбросами к 2050 году или раньше", - отметил вице-президент Shell по сланцевой добыче в США Фриц Клэп, чьи слова приводятся в сообщении.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"