На Ямале нефтяники провели «генеральную уборку» тундры

В ЯНАО на Восточно-Мессояхском месторождении сотрудники промысла, руководители рабочих коллективов и работники подрядных организаций провели субботник на территории производственных объектов, вахтового жилого городка и в прилегающей тундровой зоне.

Всего в экологических мероприятиях, которые прошли в рамках объявленной окружными властями акции «Спасибо за чистую тундру!», приняли участие около 300 человек. За два дня нефтяники очистили территорию от мусора и металлолома, провели работы по благоустройству. Всего было собрано, складировано и подготовлено к утилизации около 40 кубометров бытовых и строительных отходов.

«Предприятие бережно и внимательно относится к территории, где ведет производственную деятельность. Это основной принцип, которого мы придерживаемся в ходе освоения и разработки месторождения, — подчеркнул начальник укрупненного нефтепромысла „Мессояханефтегаза“ Юрий Чичагин. — Коллектив нефтепромысла в партнерстве с подрядными организациями всегда с радостью откликается на экологические инициативы. Минувший субботник стал одним из самых массовых и результативных».

В рамках Года экологии «Мессояханефтегаз» реализует целый комплекс природоохранных мероприятий, направленных на восстановление биоресурсов Севера. Среди них — завершение трехлетней программы рекультивации земель «исторического наследия» на площади 80 га.

Восточно-Мессояхское месторождение расположено в Тазовском районе ЯНАО, на Гыданском полуострове, в 340 км к северу от Нового Уренгоя. Извлекаемые запасы нефти и конденсата составляют более 340 млн тонн. Освоение месторождения ведет АО «Мессояханефтегаз», акционерами которого на паритетных условиях являются «Газпром нефть» (оператор проекта) и НК «Роснефть». Проект реализуется в отсутствие промышленной и транспортной инфраструктуры.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"