Новый Поток отремонтировал аварийные скважины в Бузулукском бору

Любой паводок мог привести к разгерметизации.

Нефтяная компания «Новый Поток» за 9 месяцев 2017 года переликвидировала 9 опасных аварийных нефтяных скважин в нацпарке Бузулукский бор (Оренбургская область). Об этом сообщил президент «Нового Потока» Александр Белов на заседании группы общественного экологического совета при АНО «За восстановление Бузулукского бора».

Специалистам «New Stream» удалось решить проблему скважины №15 Могутовского месторождения, которая находилась в четырех метрах от берега Боровки. Любой паводок мог привести к разгерметизации и выбросу нефти и газа на этой скважине. Этот объект более не представляет угрозы окружающей среде, заявил Белов.
В ближайшее время компания начнет ремонтировать скважину №151 Воронцовского месторождения. Она была пробурена в 1965 году и впоследствии не законсервирована должным образом. «Раньше скважину защищала лишь фонтанная арматура, которая со временем была разворована», – отметил президент «Нового Потока».

Ранее Информ-Девон сообщал, что «Новый Поток» начнет добычу нефти в Бузулукском бору в 2018 году после ликвидации старых скважин, несмотря на протесты местных жителей.

Решение о прекращении нефтедобычи в национальном парке было принято в 1971 году, после сильного пожара. По состоянию на 2015 год, в нем находилось почти 200 скважин, в том числе 59 представляющих опасность для экологии Оренбуржья.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"