ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФНС проиграла суд о банкротстве авиакомпании из Сургута

«Авиа-ТА» погасила большую часть задолженности перед фискалами

Арбитражный суд ХМАО вынес решение по спору Межрайонной инспекции ФНС №10 и ООО «Авиа-ТА». Налоговики настаивали на признании авиапредприятия финансово несостоятельным, указывая на задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере более 3,7 млн рублей.

При этом надзор упоминал, что «у должника отсутствуют средства, достаточные для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве», а также «невозможность финансирования процедуры за счет средств федерального бюджета».

В итоге арбитраж принял решение прекратить производство и отказать МИФНС №10 в удовлетворении требований. Примечательно, что в конце минувшего года фискалы уже пытались банкротить «Авиа-ТА» и также безуспешно.

Между тем, представители авиапредприятия высказали собственные суждения относительно разбирательств с налоговой.

«Компания «Авиа-ТА», входящая в периметр известного авиапредприятия «Геликс», в очередной раз выиграла суд с ФНС. «Геликс» и сам сталкивался с такими исками. Рассчитываем, что смена губернатора в ХМАО позволит как-то урегулировать эти процессы. Полагаем, что налоговой стоило бы заняться возвратом экспортного НДС, поскольку люди работают в условиях сложной внешнеполитической обстановки и СВО, перевозят за рубежом грузы, а дома им палки в колеса вставляют», – говорят предприниматели.

Помимо этого, авиаторы сообщили, что регулярно осуществляли платежи по налогам, частично признав задолженность. К моменту старта заседаний в арбитраже компания предлагала сформировать график выплат, но в ФНС отказались его согласовывать. Тем не менее, к последней встрече в суде практически весь долг был погашен.

«Считаем, что можно было бы спокойно договориться, чтобы этими спорами просто не грузить судебную систему», – констатировали авиаторы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх