ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин РФ увеличил базовую ставку утилизационного сбора на самоходные машины

Правительство РФ увеличило базовую ставку утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним на 15 процентных пунктов (п.п.), соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

До этого базовая ставка по постановлению правительства РФ от 6 февраля 2016 года составляла 150 тысяч рублей. Сейчас она повышена до 172,5 тысячи рублей.

"Базовая ставка взимания утилизационного сбора увеличена на 15 процентных пунктов. С учетом господдержки, которая оказывается предприятиям – производителям самоходных машин и прицепов к ним, увеличение базовой ставки не приведет к увеличению стоимости техники российского производства", — говорится в справке к документу.

Кроме того, скорректирован порядок взимания утилизационного сбора. Установлено, что при его исчислении будет использоваться параметр "мощность силовой установки" вместо параметра "максимально технически допустимая масса".

Как сообщает кабмин, Минпромторгу и Минсельхозу поручено вести мониторинг отпускных цен на самоходные машины и прицепы к ним, в отношении которых взимается утилизационный сбор. По результатам этого мониторинга министерства должны подготовить предложения по изменению механизмов господдержки производства и реализации самоходных машин и прицепов к ним в случае необоснованного повышения отпускных цен на такую продукцию.

"Цель принятых решений – снижение импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин и прицепов к ним, обновление парка таких видов техники за счет новых машин, произведенных прежде всего в России. По оценке Минпромторга России, принятые решения позволят обеспечить доход федерального бюджета от взимания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним в размере около 25 миллиардов рублей. Средства от уплаты утилизационного сбора направляются на поддержку российской промышленности", — отмечается в сообщении.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх