ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Справочно-информационные материалы о мерах, направленных на совершенствование инвестиционного климата в Российской Федерации

В настоящее время одними из ключевых приоритетов Правительства Российской Федерации являются развитие и совершенствование инвестиционного климата, формирование благоприятной предпринимательской среды.

В части улучшения институтов предпринимательской деятельности ведется работа по совершенствованию законодательства в части упрощения условий ведения бизнеса и создания институтов, а также ведется работа по обеспечению необходимого качества правоприменения.

Результаты работы по этим направлениям мы уже видим. В 2017 году в исследовании Всемирного банка Doing Business 2018 Россия поднялась в общемировом рейтинге по сравнению с 2016 годом на 5 позиций до 35 места (из 190 стран), продолжив пятилетнюю положительную динамику движения в рейтинге.

Справочно: В 2017 году Россия улучшила показатели по 4 направлениям из 10:

– Международная торговля (рост на 40 позиций);

– Подключение к сетям (рост на 10 позиций);

– Кредитование (рост на 15 позиций);

–Защита миноритарных акционеров (рост на 2 позиции).

По 1 показателю Россия уже сегодня соответствует лучшим мировым стандартам и входит в 10 лучших стран:

– Подключение к сетям (10 место).

Кроме того, согласно итогам исследования по 4 показателям Россия входит в 30 лучших стран:

– Регистрация собственности (12 место);

– Обеспечение исполнения контрактов (18 место);

– Регистрация предприятий (28 место);

– Кредитование (29 место).

Важным является не занимаемое место в рейтинге, а реальные упрощения условий ведения бизнеса, которые фиксируются независимыми экспертами.

«ДОРОЖНЫЕ КАРТЫ» НПИ

Один из инструментов упрощения условий ведения бизнеса – это планы мероприятий – «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы, которые содержат конкретные мероприятия по совершенствованию бизнес-среды и могут быть оценены в измеряемых эффектах (сокращение процедур, дней, стоимости и т.п.). При этом «дорожные карты» разрабатывались предпринимателями, при поддержке госорганов.

«Дорожные карты» реализуются с середины 2012 года и на сегодняшний день из 12 утвержденных «дорожных карт» продолжается реализация 5, включающих 565 мероприятий.

К настоящему моменту реализация «дорожных карт» по 7 направлениям (в сферах регистрации предприятий, развития конкуренции, совершенствования регуляторной среды, доступа субъектов МСП к закупкам и налогового администрирования, содействия экспорту, совершенствования оценочной деятельности) завершена, при этом исполнено 339 мероприятий.

Реализуются 5 «дорожных карт» (в сферах строительства, таможенного администрирования, доступа к энергосетям, регистрации имущества, корпоративного управления). Фактически по состоянию на март 2018 г. исполнено 83% от тех мероприятий, по которым наступил срок исполнения, это 76 % от общего количества мероприятий реализуемых «дорожных карт».

Мониторинг правоприменения актов, изданных в рамках реализации «дорожных карт»

Во исполнение дорожных карт к настоящему моменту принято 490 правовых актов, в том числе 90 федеральных законов.

Реализация всех мероприятий дорожных карт позволит создать в России условия предпринимательской деятельности, сравнимые с ведущими экономиками, существенно сократив административные барьеры.

При этом важно добиваться эффективной практики правоприменения, чтобы предприниматели во всех регионах России чувствовали реальные эффекты от реализации системных реформ в упрощении административных процедур.

В настоящее время эффективность применения правовых актов оценивается на основании перечня из 63 мероприятий, направленных на достижение целевых эффектов от 89 правовых актов. В рамках мониторинга осуществляется анализ статистической информации, представленной федеральными органами исполнительной власти, опросов предпринимательского сообщества, в том числе в субъектах Российской Федерации и «контрольных закупок», проводимых АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с ведущими деловыми объединениями.

Справочно: порядок проведения мониторинга установлен распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.02.2016 № 174-р.

В целях оперативного рассмотрения результатов мониторинга, а также принятия решений о необходимых мерах в случае несоблюдения надлежащей практики правоприменения создана Рабочая группа по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (далее – Рабочая группа).

Справочно: В рамках рабочей группы ведется обсуждение мер, направленных на создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, в том числе практики применения правовых актов, направленных на снижение сроков, стоимости и количества процедур, а также мониторинг хода реализации реформ по улучшению бизнес-среды.

 

СТАНДАРТ

 

В целях стимулирования улучшения бизнес-среды на региональном уровне Минэкономразвития России совместно с АНО «АСИ» был разработан Стандарт деятельности исполнительных органов власти субъекта Российской Федерации. Стандарт – это набор лучших практик по совершенствованию регионального инвестиционного климата.

В настоящее время Стандарт внедряется во всех субъектах Российской Федерации под контролем экспертных групп (более 1200 экспертов по всей России), завершено внедрение в 83 регионах России.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ

Для оценки эффективности инвестклимата на региональном уровне АНО «АСИ» совместно с деловыми ассоциациями формируется Национальный рейтинг. Рейтинг позволяет учитывать оценку бизнеса практики правоприменения и эффективности реализации реформ в регионах. Рейтингом измеряется совокупность факторов, находящихся в компетенции региональных властей, т.е. фактически он оценивает непосредственные усилия региональной власти по улучшению инвестиционного климата. Рейтинг позволит оценить эффективность и прогресс внедрения мероприятий «дорожных карт» в регионах, Регионального инвестиционного стандарта, программ поддержки МСП и выявить «слабые места» и лучшие практики.

Важность результатов рейтинга, для использования на федеральном уровне:

– оценка правоприменительной практики и усилий по совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности в регионах России;

– выявление лучших практик по отдельным аспектам инвестиционного климата;

− мотивация и стимулирование региональных органов власти к реализации комплексной политики по улучшению инвестиционного климата.

На Петербургском международном экономическом форуме 2018 г. были озвучены итоги рейтинга.

Самые высокие оценки получили: Тюменская область, Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Тульская область.

В топ-20 регионов также вошли: Краснодарский край, Воронежская область, Чувашская Республика, Московская область, Ульяновская область, Белгородская область, Ленинградская область, Калужская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Калининградская область, Тамбовская область, Ярославская область, Хабаровский край, Новосибирская область, Свердловская область.

Результаты рейтинга позволят выделить не только лидеров по отдельным показателям и направлениям, но и стимулировать регионы к более сбалансированному развитию и реализации мер по улучшению инвестиционного климата на системной основе.

«Целевые модели» регулирования и правоприменения в субъектах Российской Федерации

Для улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации были утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации по 9 направлениям.

Целевые модели разработаны на основе лучших региональных практик совместно с регионами России и предпринимателями и предполагают совокупность обязательных целевых показателей (сроки, стоимость, количество процедур) и мероприятий по ключевым факторам, наиболее виляющих на бизнес-среду.

В настоящее время в субъектах Российской Федерации разработаны «дорожные карты» по внедрению целевых моделей (всего 1 009 «дорожных карт»). Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно со специализированными организационными штабами (проектными офисами) ведут активную работу по обеспечению достижения показателей, установленных в целевых моделях.

Мониторинг внедрения и контроль достижения целевых показателей «целевых моделей» осуществляется региональными экспертами и федеральными рабочими группами, возглавляемыми заместителями руководителями федеральных органов исполнительной власти и представителями бизнеса.

Основным инструментом планирования, организации работы по внедрению показателей целевых моделей, мониторинга актуального статуса и контроля на всех этапах реализации проекта является система Region-ID – специализированная автоматизированная система, размещенная Агентством стратегических инициатив в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Посредством системы Region-ID осуществляется информационное взаимодействие участников внедрения целевых моделей в режиме реального времени (включая в том числе обмен документами), фиксация результатов достижения целевых значений и их оценки федеральными рабочими группами и региональными экспертами. На основе предложений от профильных федеральных органов исполнительной власти и региональных проектных офисов функционал системы Region-ID модернизируется.

Внедрение целевых моделей будет способствовать «выравниванию» условий ведения бизнеса в субъектах Российской Федерации.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

С целью повышения качества государственных услуг функционирует система оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

В 2017 г. проведена очередная оценка по итогам 2016 г. достигнуто 24 целевых показателя из 49 (49 %).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 г. № 548 и поручением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2017 г. № ДК-П16-7690 Минэкономразвития России совместно с АНО «АСИ» ведется выработка подходов к созданию новой системы оценки с учетом формирования новой модели работы по улучшению условий ведения бизнеса.

ОМБУДСМЕН

Для решения проблем предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, с 2012 г. функционируетИнститут по защите прав предпринимателей, который обладает исключительными функциями по отстаиванию интересов предпринимателей во взаимоотношениях с государственными органами.

В настоящее время институт бизнес-омбудсмена задействован во всех субъектах Российской Федерации. Законодательство о региональном бизнес-омбудсмене принято в 85 субъектах Российской Федерации, а кандидатуры официально назначены в 82 регионах, в 1 регионе бизнес-омбудсмен действует на общественных началах, в 2 регионах бизнес-омбудсмен отсутствует.

За время функционирования института бизнес-омбудсмена поступило 48 810 обращений от предпринимателей, из них 43 024 решены (88 ,1%).

Также при активном участии Уполномоченного была проведена амнистия по экономическим преступлениям в отношении 2 466 граждан. Следует отметить, что амнистированные лица являются экономически активными гражданами и будут способствовать развитию предпринимательства.

ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Либерализация уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности – один из важнейших механизмов по улучшению бизнес-климата в России.

Это поддержано Президентом Российской Федерации. Кроме того, Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года предусмотрены меры по расширению оснований для применения наказаний, не связанных с лишением свободы, за преступления в сфере предпринимательства.

Минэкономразвития России внесло в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (далее – законопроект). Законопроектом предусматривается расширение возможности освобождения от уголовного наказания в случае, если преступление совершено впервые, возмещен ущерб потерпевшему и уплачен штраф за счет внесения соответствующих изменений в статью 76.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ). Также предусматривается понижение по статье 76.1 УК РФ кратности уплаты штрафа с 5 до 2-х размеров от причиненного ущерба. Кроме того, законопроектом предлагается повышение в 1,5 раза показателя размера причиненного ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела по преступлениям в сфере экономики.

Указанные положения Законопроекта нашли отражение в Федеральном законе от 3 июля 2016 г. № 325-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ В РОССИИ (КСИИ)

КСИИ образован в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. № 1108 «Об активизации работы по привлечению иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации». За время существования КСИИ была проведена большая работа по совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации. КСИИ является площадкой для диалога крупного иностранного бизнеса и власти. Рабочие группы КСИИ продолжают предлагать Правительству Российской Федерации меры совершенствования государственного регулирования по различным направлениям.

В состав КСИИ входит 53 крупнейшие иностранные компании, совокупный объем инвестиций которых в российскую экономику превысил 160 млрд. долл. США.

В рамках деятельности рабочих групп Консультативного совета ежегодно определяются несколько приоритетных направлений деятельности КСИИна плановый период работы (1 год), исходя из приоритетов развития российской экономики и наиболее существенных проблем, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы (по их оценкам).

На 2018 год в качестве приоритетных направлений деятельности Консультативного совета были определены: административные барьеры и техническое регулирование, совершенствование таможенных процедур, развитие банковского сектора и финансовых рынков, развитие торговли и потребительского сектора, повышение энергоэффективности, здравоохранение и фармацевтика, локализация производства на территории Российской Федерации, совершенствование использования природных ресурсов, развитие Дальнего Востока и Сибири, инновационное развитие, совершенствование налогового администрирования, улучшение инвестиционного имиджа России.

За 2017 год при активном участии членов КСИИ были достигнуты конкретные результаты:

1. сокращены сроки подключения к сетям водоотведения и приведены в соответствие с научно обоснованными показателями требования к сбросам промышленных предприятий;

2. введена возможность корректировки таможенных деклараций после выпуска товаров в обращение;

3. расширен перечень таможенных постов, на которых могут завершаться таможенные процедуры в отношении химических товаров;

4. оптимизировано регулирование торговых наценок на ряд групп продуктов питания.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх