Власти Москвы намерены субсидировать на 300 млн рублей кредиты промпредприятий в 2019 году

Прием заявок от промышленных предприятий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и затрат на техприсоединение к инженерным сетям начался 13 мая

Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы в 2019 году ожидает порядка 20 заявок от промышленных предприятий города на субсидирование кредитов и затрат на техприсоединение к инженерным сетям на сумму до 300 млн рублей, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе департамента.

"По предварительным оценкам департамента, ожидается порядка 20-22 заявок в рамках весенней кампании по приему заявок на субсидии в 2019 году на сумму 250-300 млн рулей.", - говорится в сообщении пресс-службы.

Прием заявок промышленных предприятий Москвы на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и лизингу на приобретение оборудования, а также на возмещение затрат на технологическое присоединение к инженерным сетям начался 13 мая.

По данным пресс-службы, для участия в отборе предприятию нужно направить в департамент заявку на предоставление субсидии, а также пакет необходимых документов. Форма заявки размещена на сайте департамента.

В части компенсации уплаты процентов по кредитам на покупку оборудования субсидия может составить до 200 млн рублей в год. В части компенсации лизинговых платежей - до 100 млн рублей в год. Размер субсидии на технологическое присоединение составляет до 50% от всех фактически понесенных и документально подтвержденных затрат. Сумма может достичь 100 млн рублей за подключаемые объекты, расположенные на одном земельном участке.

В прошлом году власти Москвы выдали субсидии на перечисленные цели на сумму свыше 164 млн рублей. Всего с 2012 по 2018 годы заключено 137 договоров о предоставлении субсидий на общую сумму 1,9 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"