ЛУКОЙЛ хочет прекратить сотрудничество с ТИУ?

ТЮМЕНЬ, 21 декабря. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В околонаучной среде распространяется слух о том, что стратегическое соглашение о сотрудничестве Тюменского индустриального университета с компанией «ЛУКОЙЛ», заключенное два года назад, находится под угрозой расторжения. Документ подразумевал продолжение совместной деятельности нефтяного гиганта и профильного вуза по подготовке специалистов ТЭК и проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Однако, отмечают слухмейкеры, в реализации научно-исследовательской части соглашения возникли некоторые сложности, которые насторожили представителей компании Вагита Алекперова. Причем до такой степени, что в местные подразделения предприятия поступило распоряжение прекратить совместную работу со специалистами вуза по ряду направлений.

Комментарий: ничего подобного

В администрации ТИУ заявили, что впервые слышат о возможности прекращения сотрудничества с одним из давних стратегических партнеров университета. «Внутри вуза такой информации точно нет. Иначе это было бы уже предметом серьезного обсуждения», – подчеркнул представитель учебного заведения, не пожелавший назвать своего имени.

Фото:Тюменский индустриальный университет

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"