На базе ТГУ стартует курс-интенсив для будущих QA-инженеров

14 марта томская IT-компания Rubius совместно с Национальным исследовательским Томским государственным университетом запускает новый курс «Тестирование программного обеспечения (Quality Assurance)». Пятинедельный интенсив по QA предназначен для начинающих тестировщиков, студентов старших курсов, а также людей, желающих начать карьеру в IT-сфере или повысить свою квалификацию.

QA-инженеры занимаются контролем качества разработки программного обеспечения — и это одни из самых востребованных сегодня специалистов в области IT. Из-за высокого спроса на QA-инженеров и отсутствия профильных специальностей в университетах спрос на курс среди томичей превысил количество мест в группе: всего было подано около 40 заявок.

Обучение в эту среду начнут 28 человек: 5 студентов ТГУ и 23 сотрудника томских компаний. Занятия для второй начнутся через несколько недель. Средний возраст учащихся 25-30 лет, у большинства из них нет опыта в тестировании программного обеспечения или профильного образования. В рамках курса томичи познакомятся с лучшими практиками тестирования, автоматизации, разработки пользовательского интерфейса и командной работы.

Интенсив разработан лицензированным образовательным центром Rubius Academy. Вести занятия будут шесть преподавателей-практиков, в том числе и выпускников ТГУ. Среди них — лучшие QA-инженеры компаний Rubius, DP Labs и SibHTC с огромным опытом автоматизации тестирования на крупных российских и международных проектах.

Курсы проводятся при поддержке Института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ и Института дистанционного образования ТГУ. Завершатся они защитой проектов и их презентацией томским IT-компаниям, что даст выпускникам возможность сразу познакомиться с рынком и, возможно, найти работу.

Набор во вторую группу открыт. Записаться на курс можно по телефону 9-7777-2 или написав на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"