Продолжается совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

Совместный образовательный проект ПАО НК «РуссНефть» и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, инициированный Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. Он охватывает Поволжье и Западную Сибирь: РПО открыто в городах Саратове на базе ПАО «Саратовнефтегаз» и Радужный на базе ОАО «Варьеганнефть».

Обучение по профилирующим предметам (математика и физика) на РПО осуществляют ведущие преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и проводится по специально разработанным программам, предусматривающим не только две выездные сессии в течение 2019-2020 гг., но и серьезную самостоятельную заочную работу школьников под контролем преподавателей. Это позволяет одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и поступлению в один из самых престижных вузов России. Следует отметить: все расходы по довузовской подготовке абитуриентов «РуссНефть» берёт на себя.

Стратегическая цель образовательного проекта – подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ПАО «НК «РуссНефть» и обществах, входящих в корпоративную структуру компании. 

Организация работы Регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы «РуссНефти» по подготовке молодых высококвалифицированных кадров, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"